信息系统协会中国分会(CNAIS)

China Association for Information Systems, ISWorld China Page
English Version


信息系统协会中国分会(CNAIS)博士生论文工作坊2015

 

信息系统协会中国分会(CNAIS)博士生论文工作坊于2015625-26日在合肥工业大学举行。本次论坛由信息系统协会中国分会(CNAIS)主办,合肥工业大学管理学院承办。

本次工作坊是CNAIS博士生与青年学者工作委员会继20146月在四川成都成功举办第一届CNAIS博士生论坛之后,为促进信息系统与信息管理领域的博士生学术交流和提升博士论文水平而再次举办的年度学术活动。本次博士生论文工作坊借CSWIM 2015627-28日在合肥工业大学召开的契机,共邀请了八位国际知名的华人学者参会担任点评专家或做专题报告。他们分别是郭迅华教授(清华大学)、黄彦教授(University of Michigan)、唐倩教授(Singapore Management University)、王刊良教授(中国人民大学)、张彬教授(University of Arizona)、张东松教授(University of Maryland-Baltimore County)、张晗教授(Georgia Institute of Technology)和赵惠民教授(University of Wisconsin-Milwaukee)。本次论坛经过通讯评议,共遴选接收了11篇博士生研究计划或工作论文。这些博士生分别来自东南大学、电子科技大学、大连理工大学、中国人民大学、哈尔滨工业大学、西安电子科技大学、南京大学、北京大学、北京航空航天大学等国内知名学府。

626日上午的开幕式由CNAIS博士生与青年学者工作委员会主任、北京大学邱凌云教授主持。CNAIS副理事长和秘书长王刊良教授、合肥工业大学管理学院院长梁昌勇教授分别致辞。随后,博士生和点评专家分为两组进行了研究工作的汇报、点评与讨论。下午的环节首先邀请黄彦教授和张彬教授做专题报告。他们向参会博士生分享了自己在获取研究创意、研究计划制订、博士论文撰写、国际期刊发表、学术生涯规划等方面的宝贵经验。在之后的开放互动环节,现场的博士生和教授们就这些话题展开了热烈的讨论。最后,CNAIS理事长、中国人民大学商学院院长毛基业教授专程赶来致闭幕辞,并向获得优秀论文奖的北京大学光华管理学院万飞同学颁发荣誉证书。

本次博士生论文工作坊共有约40名教授和同学参加。本次活动不仅给予参会博士生与众多知名学者进行深度交流的机会,也为海外华人学者与国内信息系统学界进行更好的沟通与合作提供了一个平台。

本次工作坊由CNAIS理事长、中国人民大学毛基业教授发起,由CNAIS博士生与青年学者工作委员会的邱凌云教授和卫强教授负责策划和筹备,由合肥工业大学管理学院顾东晓教授负责会议组织。CNAIS向所有参与本次论坛组织活动的各位老师和承办方合肥工业大学管理学院表示衷心感谢。

 



版权所有:信息系统协会中国分会    邮件:cnais@rbs.org.cn