信息系统协会中国分会(CNAIS)

China Association for Information Systems, ISWorld China Page
English Version


杨善林教授当选中国工程院院士

    20131219日,中国工程院公布2013年新增院士名单,CNAIS副主席、合肥工业大学管理学院杨善林教授当选中国工程院院士。

多年来,杨教授面向工程管理,重点研究了智能决策理论与技术和信息管理理论与技术,并将研究成果运用于复杂产品开发工程管理和制造工程管理中,在工程管理理论与工程管理实践的结合上取得了创新性成果。获得国家科技进步奖二等奖2项,教育部自然科学奖一等奖1项,安徽省科学技术奖一等奖4项,机械工业科技进步奖一等奖1项。

结合具体的工程管理实践,杨善林教授注意提炼其中的理论问题,重点研究了决策任务结构分析方法、优化建模与求解方法、智能决策理论与方法以及决策支持系统结构理论,取得了具有应用价值的基础理论研究成果,进一步丰富了优化、决策与决策支持系统理论,对研究相关的工程管理理论具有指导作用。在科学出版社撰写出版了相关学术专著5部,在国内外重要期刊和国际会议上发表被SCIEI收录的学术论文200余篇,相关研究成果被IEEE Fellow Ronald R. Yager教授等著名学者积极评价并引用。

在人才培养研究与实践方面,杨善林教授坚持围绕创新型管理人才的培养目标,深入开展教学内容改革、培养模式创新和教学团队建设。获评国家级高等学校教学名师奖,获得国家级教学成果二等奖2项,安徽省教学成果特等奖1项。在他指导毕业的博士生中,有1人的论文获评全国优秀博士论文。

相关链接:http://news.hfut.edu.cn/html/2013/gdyw_1219/9478.html



版权所有:信息系统协会中国分会    邮件:cnais@rbs.org.cn