信息系统协会中国分会(CNAIS)

China Association for Information Systems, ISWorld China Page
English Version


“中国信息系统学科课程体系2011”(CIS2011)发布

由教育部管理科学与工程类学科教学指导委员会与信息系统协会中国分会(CNAIS)联合组成课题组,由国内多所高校信息系统专业建设负责人、学科带头人和一线教学骨干共同编纂的“中国信息系统学科课程体系2011”(CIS2011)已于近期发布,并由清华大学出版社出版。课题组力图通过研讨和制定我国信息系统专业新版的课程体系,使我国的信息系统教育能与国际接轨,在技术、经济、环境、管理等各个方面都形成一套规范的信息系统理论和实践教育体系,以此把握我国信息化需求和国际专业领域发展的脉动,指导我国的信息化人才培养战略。

有关此课程体系的框架介绍见《信息系统学报(第8辑)》,详细解析请关注cnais2011年会日程(上海,2011年12月2-4日)。



版权所有:信息系统协会中国分会    邮件:cnais@rbs.org.cn